Un poco de historia
Históricamente la producción de sidra se extendía por toda la Cordillera Cantábrica. Pero, a partir del siglo XIX esta bebida ha sido centralizada principalmente en el principado de Asturias. Ella, es una bebida alcohólica popular de baja graduación siempre relacionado con acto social festivo.
Su degustación
En Asturias, la sidra natural suele servirse de la botella, haciendo caer el chorro de la botella contra el lateral del vaso de manera a impactar con el mismo se oxigene: esta acción se llama tradicionalmente "escanciar". Ádemas, la sidra asturiana debe ser consumida en el acto y no debe servirse cada vez más de lo que se pueda beber en un trago.
La acción de escanciar |
Para acabar, típicamente los asturianos usan un único vaso que comparten porque es una bebida de fiesta popular.
Un museo sobre la sidra asturiana
Hay en la ciudad de Nava un museo muy famoso de la sidra. Dentro se puede ver todo el proceso de elaboración de esta bebida.
Página internet: http://www.museodelasidra.com/
Es seguramente muy difícil de salir en Nava (cerca de Oviedo) pero tenemos la posibilidad de hacer una visita virtual sobre la página internet. Podemos encontrar fotografías y pequeños textos sobre el museo y el ciclo de la sidra. Hay también juegos, una tienda y informaciones sobre festivales de la sidra.
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ResponderEliminarMe gusta mucho la sidra porque no es muy alcohólica y entonces podemos realmente aprovechar esta bebida sin volverse borracho. ¡Y qué sabor! Pero nunca he probado la sidra de Asturias... ¡Voy a corregir esto lo más rápidamente posible!
ResponderEliminarLa sidra es una bebida deliciosa. Pienso que no ser muy alcohólica es una ventaja porque es una bebida que podemos beber en todas situaciones. Á algunas personas no les gusta el alcohol. La sidra es un bueno compromismo. Coline, ¡espero que tendrás sidra de Asturia en el apartamento la semana próxima!
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