viernes, 9 de noviembre de 2012

Cocina vegetariana.

Hoy quiero hablar de un libro: "Cocina vegetariana" de Giuliana Lomazzi en la colección "En la cocina" de las  ediciones Susaeta.


Este libro esta bastante bien hecho. La primera parte explica las reglas por comer saludable sin carne. Tiene una pirámide de los alimentos vegetariana. Asi las legumbres son importantes in este pirámide. es necessario de mesclar las con las cereales para digerir la proteína vegetal.


Después hay las recetas.Se clasifican en varias categorías: las sopas, las pizzas, las pastas y arroces, recetas para las fiestas, cócteles y al final, agunas dulces de frutas.
Todas la recetas estan muy bien explicadas. Cada etapa se explica paso a paso. La unica cosa que falta realmente es una pictura del plato final. Hay muchas picturas de los ingredientes y eso no se necesita. Para mí sería mejor si tenía fotos del plato final en lugar de los ingredientes.
Por terminar os doy la recetta que me gusta el mas y lo que cambio:

Pastel de manzana
ingredientes:
200g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
300g de harina
1 cucharita de canela molida
1 cucharita de nuez de moscada rallada
zumo de un  limón
5 manzanas reineta (yo pongo 8 manzanas)
un pizca de sal
añado tambien 1 cucharita de jenjibre molido y 1 cucharita de clavo de olor molido.
Y algunaz vez cambio una parte de la harina por el mismo peso de almendras molidas.


  • Poner la harina (o la mescla de harina y almendras), 150g de mantequilla en trocitos y la sal en un robot  y batirlo a velocidad baja hasta que se forme una masa que se desmigaje. Añadir 75 ml de agua fría y aumentar la potencia del robot. Trabajalo todo unos 20 segundos, hasta que la masa forma una bola.
  • Cubrir la masa con film trasparente y dejarla 30 minutos en el frigorifico.
  • Pelar, cortar, laminar y ponar las manzanas en un bol. Mesclar el azúcar y loa especias y ponerlo en las manzanas. Poner el horno a 180°c.
  • Sacar la masa del frigorifico y dividirl la en dos partes de manera que una sea una tercio de la otra.
  • Extender la mas grande y forrar una molde desmontable de 28cm de diametro. Pinchar el fondo y repartir las laminas de manzanas en el fondo. rociar con el zumo de limón y completar con el resto de la mantequilla cortada en trocitos.
  • Cubrir con un otro disco formado con la masa restante
  • hacer un agujero en el centro del pastel y hornearlo 40 minutos.
  • Comerlo con una bola de helado de vainilla.

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